Незрелое

Рина Гейман
Мне кажется, что во мне что-то зреет,
Скребется изнутри, мечтает вылупиться.
Наверное, так ощущают звери в теле
Детеныша впервые, не родившегося.
Потом рожают, сбрасывая бремя,
Играют, потешаются забавами,
Растят и отправляют делать зверя
По новой, чтобы мир не останавливать.
Я не рожу детей. Я знаю. Это странно.
И не при чем тут семяизвержение.
Но как всегда под ложечкой упрямо
Скребется творческое самовыражение.