И слаще меда, черствый хлеб надежд...

Иосиф Пашковский
Боюсь, я никогда не доживу…
Уж не судите строго святотатца,
Еще надеждами унылыми дышу –
Но Господи, как хочется расстаться…

Любовь так долго не живет –
А я все жду и жду ответа…
Держу в узде разгневанную плоть,
Где столько боли отреклось от света…

Речами дерзкими марая Божий стяг,
Насытившись в бессильи мелкой ложью…
Что это слово изреченное? – Пустяк…
А эта жизнь? – Пятно под жирандолью…

Смотрю… и боль из сердца извергаю,
Возможно ли, где все живет лишь миг,
Где даже праведники милости не знают –
Верить в любовь…  отверженных калик*…

* -  нищий, слепой, собирающий милостыню пением духовных стихов.

                18.08.2012