Потешное войско

Вилисвальд Охара
Несется в битву генерал,
На белом скакуне,
Который век идет война.
В игрушечной стране.

Не слышен пусть орудий гром,
И пули не свистят,
Идет вперед назло врагам,
Игрушечный солдат.

Вот на полу и на столе,
Мундиров пестрота,
Идут колонны снова в бой,
Опять идет игра.

Хоть командиры не в летах,
Но армии ведут,
Смелее маршалов седых,
На штурм, и взят редут!

Звучит последнее ура!
Окончена игра,
И «маршалов» ждет молоко,
И теплая кровать.

И до утра отправится,
В свои коробки спать,
Бессмертная, отважная,
Игрушечная рать.

18.08.2012 г.

На иллюстрации
Вилисвальд Охара.
Военно-историческая миниатюра:
гененерал от инфантерии П.И.Багратион, знаменосец л.-гв. Московского полка,солдаты,и обер-офицер Лейб-гвардии Егерьского полка, артиллеристы армейской пешей артиллерии,полуторафунтовое полевое артиллерийское орудие 1812 г.
Масштаб 1 х 32, олово, литье, масло
собрание автора