Про итальянскую комедию

Ирина Сечина
К С.

Боже мой, принять шута за принца!
За парчу принять его тряпье!
Как же я могла в тебя влюбиться,
Потерять достоинство свое!

Королевой в пурпурном наряде
Я взойду на стену и скажу
Простирая руку, в небо глядя:
"Эй, палач, казни! Я награжу!"

Ненависть соткет покров из страхов,
Им укроет голову мою.
Рассыпаю золото у плахи.
Над шутом поверженым стою.

Арлекин!!! И небо потемнело.
Арлекин!!! И в крике я зашлась.
Как смогла я, как забыть посмела,
Я же Коломбиной родилась.