Осенний ветер, а я за ними...

Даша Толмачёва
Осенний ветер, а я за ними
Туда где солнце, туда где свет...
Расправив крылья над золотыми
Волнами моря, взметнув в рассвет.

Собравшись галкой в полях тетрадных
На каждой строчке стоит ответ,
Но только буквы в чернильных кляксах,
Как серой тучей забрызган свет.

Меня возьмите вслед за собою,
Вы мне как братья, а я как друг.
Я не летаю и я не скрою,
Но я как птицы хочу на юг.

Осенний ветер, рассвет прощались,
И дождик хныкал на жалость всем,
А птицы мне не обещались,
У них и так полно проблем.