все спят

Пучков1
В доме варится, как деготь
 Пятистенный приворот,
 И слеги мужицкий локоть
 Выпирает из ворот.

 И густым кулацким храпом
 В темноте стоит жара,
 И блестит сверчок за шкапом
 Как серьга из серебра.