Кленовый лист

Андрей Мишенцев
Кленовый лист падал,
Так нежно на стеклах сгорая.
И пламенем теплым
Струилась осенняя гладь.

Кленовый лист падал,
Прощально от нас улетая.
И слезы печально
Роняя в стихи на тетрадь.

Осенние чувства
Вдохнули в лиловое небо.
И огненной птицей
С ветвей возлетали стихи.

Над городом... Ночью...
Кусочками лунного света,
Золою беспечной 
Он падал на простынь реки.

Кленовый лист падал,
В лучах полыхали равнины. 
И плакала осень
Иконой, горела свеча.

Листвою опавшей
Художник украсил картины.
Так искренне... Кротко...
Стояла она у окна.