Осень водит хороводы

Любовь Поднебеснова
На красавице поляне
Осень водит хоровод.
Разноцветными ветвями
Украшает небосвод.

Иву нежно обрядила
В серебристый сарафан.
На бузине разместила
Гроздей красный караван.

Разукрасила рябины
Ожерельем янтаря.
Ярко – красные рубины
На калине так горят!

Заплела берёзке в крону
Ленты жёлтые полос.
В пирамидах лип раскосых
Засверкали капли слёз.

Клёнам брызнула румяна,
Расстелила кружева.
Расцвела огнём поляна.
Закружилась голова.

Пригласила в гости ветра,
И свела их с ручейком.
Закрутил он смело ветви
Хороводу с гопачком.

Хоровод – прощанье с летом,
С морем неги и тепла.
Загорелось небо светом
Разноцветного костра.

Осень водит хороводы,
Ветер такты задаёт.
Красота с ума нас сводит,
Заманив в круговорот.