Мне снилось закончился свет...

Анна Самойлова Барнаул
***
Мне снилось – закончился свет.
Мне снилось – не стало тепла.
Мне снилось – чёрный квадрат
Накрыл, словно саваном, мир.
Мне снилось – пришла беда.
Мне снилось, что мы умрём,
Ты, наши дети, я
И пьяный мужик под окном.
И в той подавляющей тьме
Хотелось громко кричать,
И плакать, и всё крушить –
Быть слабой, как мотылёк.
Но чтоб не сойти с ума
Мы стали тихонько петь,
Ты, наши дети, я
И этот мужик под окном.
Мы пели, что будет день,
Что солнце прогонит мрак,
Что нас не коснётся смерть
Холодом и темнотой...
И песню услышал Бог,
И молвил: «Да будет так!»
И солнце из рук своих,
В души наши вложил.