Падаю в грязь на колени

Андрей Мишенцев
Падаю в грязь на колени,
Больше не в силах идти.
Трогая Сердце руками
Я вновь прошепчу «Прости».

Град искусал мои руки,
Видно закончен мой Путь.
Только бежит почему то,
Рвется под кожей ртуть.

Видно еще не то время…
И я начинаю ползти,
Руки ломая об камни.
Что б Душу свою спасти.

Ветви упавших деревьев
Лезвием режут лицо.
Словно пропащий, бессильно
В грязь опустив чело

Я поднимаюсь устало,
Я открываю глаза.
Вижу на кожу пала
Чистая с трав роса.

Запах душистого поля.
Там вдалеке монастырь.
Слышу я как благородно
Там кто- то читает Псалтирь.

______________________

03:45
28 декабря 2011 г.