Тишь

Геннадий Малкин
Ни стука, ни скрипа, ни шороха –
Ни дверь, и ни пол, и ни шелк –
Змеит, подбираясь к пороху,
Дымком сигареты шок.

Вырубилась улица,
Зябнет звезда и зюйд,
И до небес не чудится
Даже намека на звук.

Хотя бы один под пыткою
Выжил из тысяч тыщ –
До дна ожиданием выпита,
В кому впадает тишь.
……………………….

Нисходит не бред, не мания,
А ты, минуя стекло:
Вспышка, и вслед сияние,
И  явь – загорелая плоть.

Музыка пробудилась
И треск стеариновых свеч,
И ручейком струилась,
В реку превращаясь речь.

Искры в хрустальное русло,
Кляп из Шампани – вон!
И следом слегка качнулся
Чуть-чуть опьяненный звон.

И запылал от сутры
В каждом из нас очаг,
И нам удалось под утро
Молчание перекричать.

А день был какого-то мая,
И видел я, как ты спишь,
И рядом с тобою дремала
Дивная райская тишь.