Сколько прожито жизней

Андрей Мишенцев
Сколько прожито жизней,
Сколько дверей и окон.
Утро встревоженных духов,
Питерский слышится звон.

Нежно смотрит сквозь стекла
Ранний искрящийся луч.
Мистика граней парадной –
– Мной неразгаданный ключ.

Кто рисует на стеклах
Утренний солнечный дым?
Пламя горящего газа
Плачет цветком полевым.

Здесь мерцают картины,
Здесь в закромах старый век.
Сон приходит к нам в руку
Томной усталостью век.

_________________

Псков. Летние Ночи 2010-го,
 старый дом в котором, по рассказам друзей,
 живут души давно ушедших. Музыка, хорошие люди,
 кухня и рассвет за окном.