До скончания жизни не хватит ни слов, ни строк...

В.Евсеев
                «До скончания жизни не хватит ни  слов, ни строк,
                чтобы чувства излить до дна, до последней капли...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/08/17/1612




До скончания жизни не хватит ни слов, ни строк,
                потому что склероз урезает мой словник быстро,
потому что умчался отпущенный жизнью срок
для любви, для стихов – прогремел, как из пушки выстрел.

Я пытаюсь запомнить наборы каких-то слов,
                но теряю к ним вкус и не вижу оттенки смыслов,
постепенно становится жутко корявым слог,
                не могу передать даже собственных хода мыслей.

Человеку отпущено мало совсем минут,
                ну, а мы их транжирим всегда почём зря впустую –
на учёбу в треть жизни уходит всегда лоскут,
              на работу не меньше... – вся жизнь пролетает всуе...

Надо время ценить и беречь его каждый миг,
               чтоб потом не жалеть о прожитой впустую жизни,
ведь от наших желаний меняется внешний мир,
                и не будет уже ничего после нашей тризны...
 
Сожалею о том, что кончается в жизни срок
   для любви, для стихов, прогремев, как из пушки выстрел...
Сожалею, что мне не хватает ни слов, ни строк,
                потому что склероз урезает мой словник быстро...

17.06.2012