Жизнь есть развитие, движенье

Владимир Черченко
Жизнь есть развитие, движенье
И смерти в жизни места нет!
Нет остановки, уж поверьте –
Есть скорость разная у всех!

Одни плетутся как попало
В духовной слепоте своей –
Вот это смерть уже настала,
Движенья нет у жизни сей!

Другие силятся подняться,
Вершину духа покорить –
Они привыкли подниматься,
И день и ночь в движеньи жить. 

Да, жизнь и смерть – два антипода,
Движенье вверх, движенье вниз/
Быть хочешь жизни воеводой –
Движенья вверх всегда держись!