Изделия со своим эгго

Яна Пустильник
Говорят, когда одна дверь закрывается -
Открывается другая.
Тогда, может я в лифте?
Может, я из тех кто со всеми, но в глубине души одни?
Иногда отношения хочется постирать, но они не простыни.
Моя жизнь похожа на брифинг,
Где два эго настаивают на своем и назначают мне митинг.

Звезд не сосчитать, как птица - не летать,
Бездомных всех не пропитать, людей не перевоспитать...
И что же остается? Кричать??
Остальным же всем наплевать.
Как Дюймовочка, застрявшая на огромном лотосе
Посреди еще более огромного озера...
В ожидании Цунами или бульдозера.

А и вправду куда уходит детство?
Если бы знала, пошла бы с ним.
Жила бы по соседству.

Люди считают небо прекрасным, потому что оно недосягаемое?
А если бы мы жили там,
Земля для нас была неосязаемой?
Такой же неописуемой, такой же неподражаемой?

Все мы человеки в футлярах.
Кем бы не были в документах:
Анархистами, или врачами в окулярах.
Со своими тараканами на поводках
Со своими кино-жизнями на мотках.

Все мы изделия со сроком годности.
Плюс-минус пару лет в режиме быстроходности.
А дальше - занавес.
У кого-то со сцены, у кого-то из-за кулис.
А у кого-то даже Бенефис.

И каждый ожидает свою Птицу Счастья
Чтобы однажды превратить глагол в деепричастие.

А может, взять в кого-нибудь влюбиться?
И в этом быстротечном времени забыться?
Свернуть стабильность  сегодня, завтра и вчера
Чтобы поярче проходили вечера?
Добавить "послезавтра", вместо скучного "позавчера"
И все смотреть на новые амплуа Кетчера.
А все же, дайте Диспетчера!
Нет. Передумала - мне Кетчера.


(5.57) 18.08.12.