казнить нельзя помиловать

Роман Оксанин
Законы равновесия
По-прежнему сильны
В тенетах мракобесия
Увязло полстраны

Где толпы фанатичные
Стремятся покарать,
Ответы симметричные
Кует другая рать

От Питера до Кирова
Толпа орет «казнить»
Другие, чтоб помиловать,
Готовы кровь пролить

За толику сомнения
В правдивости идей
Презрению, забвению
Сдают своих друзей

Казнить нельзя помиловать
По признакам вины,
Грядет победа пиррова
Сильнейшей стороны…