Мы уходим из лета...

Наталья Сытникова
Мы уходим из лета -
По шоссе, в пыльный дом.
Из звенящего, пряного лета.

Из палящего лета...
За осенней чертой
Не хватать будет ясного света.

Мы уходим из лета,
Лета встреч и разлук,
В одиночество зимнего мрака.

Мы уходим из лета,
Чтобы заново, вдруг
Ощутить благоденствие света.


              * * *