А в тишине..

Мальвина Копман
  А в тишине - такая музыка! Послушай!
  Ты, может, влюбишься, а, может, удивишься..
  К Тебе стучит ритмичным тактом случай
  И Ты забудешься и, может, покоришься

  Различным звукам, - превратившихся в аккорды,
  Неограниченным рождением кантат,
  Ты сердцем чувствуешь, как ноты в переходах,
  Коснувшись клавиш, - в тишине звучат.

  Естественностью вдруг захвачен разум,
  Мелодия. И брошью на груди
  Символика, - Скрипичный ключ, - тот самый,
  Что многих сесть к роялю побудил.

  Ты дышишь звуками, в октавах - обороты,
  Натянутые в струны провода,
  Где, - представляя, - Ты увидишь ноты,
  Ты слышишь музыку во всём, как никогда.