Снова размышления

Еника
Закрытая душа не знает боли,
Не знает сострадания, потерь.
Не ожидает, что по чьей-то свыше воле
Вдруг отворится потайная дверь.

Взорвутся чувства, разорвут ее на части.
И сам уже не властен над собой.
Зачем, когда, и был ли кто причастен?
Мир развернулся тыльной стороной.

Ты вдруг заметишь: мало стало места
Душе в груди. Ей хочется в полет.
Задача с бесконечным неизвестным.
Решать не торопись. Ответ придет.

Не вопрошай: достоин, не достоин.
Не проклинай судьбу, не бейся лбом.
Пусть отдохнет твой непокорный воин.
Добро иль зло? Ты выяснишь потом,

Когда наступит на душе затишье.
Переболев и отстрадав, лишившись сил,
Приходит понимание, что слишком
Ты много в этой жизни упустил. 

Глаза откроются, и прошлые события,
Предстанут чередой счастливых дней,
Где каждый раз из своего укрытия
Незримый дух мостил дорогу к ней.

Душа зажжется факелом нетленным.
Нет страха: что там будет впереди.
И спутником по жизни неизменным
Пойдет Любовь, даря свой Свет другим.

18.08.12