Самому любимому

Ирина Сечина
Вот чего теперь ты тут лежишь,
На меня уставившись своими
Сонными глазами голубыми?
Серыми... нет, синими... скажи,

Отчего ты ночью не давал мне
Выспаться, и что-то все пытался
Мне сказать, и тесно прижимался,
А потом вдруг начал прогонять

Мотылька, что сон твой потревожил,
Стул с одеждою перевернул,
Уронил гитару, и к тому же
В полшестого ты со шкафа сиганул.

В полседьмого попросил свой завтрак,
В полдевятого - любви моей.
А теперь лежись, и ловишь лапкой
Солнца луч и нежишься, злодей.

Ты мой Котя, ласковый, мохнатый,
Мой единственный душевный друг.
Обними меня сейчас, как он когда-то
Жизнь мою держал в колечке рук.