Тёмный клубок, словно шарик бездушный

Танэта
Тёмный клубок,
Словно шарик бездушный,
Давит,
Шевелится,
И гнетёт.
Вертится,
Чувствую –
Он непослушный,
Вкрадчиво
Влез
И живёт
В области сердца. 
И правит всем балом.
Нет, мой дружок,
Я не дам.
Соседей подобных
Бывало не мало.
И ты не один
Такой хам.

Чуть посидишь,
Тебя вырву
Я с корнем.
Может быть
Лучше уйдёшь?
Тихо, по дружески
Молча оформим,
Мол, погостил
И хорош.
Вижу,
Колеблешься,
Ну, что же,
Думай.
Время немного,
Но есть.
Веришь ли,
В схватке
Ты станешь беззубым,
 Как для тебя
Эта весть?

Явным балластом
Все тёмные силы
Были
И будут всегда.
Если не хочешь
Больным стать
И хилым
Гони их,
Как злого врага.