и пить тебя

Шад Рина
пойдем со мной.
вон, видишь – косогор?
там логово прирученного Лиса.
он весь в шерсти, но, в сущности, нагой.
к нему заходит чай попить с мелиссой
(когда коньяк не лезет, а тоска вонзает пальцы под больные жабры)
премудрый, но измученный Пескарь.
бывает там и сын известной Жабы
(в Дюймовочку, по-прежнему, влюблен, но видя отраженье в черной глади
[куда последний лист опавший клён когда-то уронил, романса ради],
все понимает и et cetera…)
Лис привечает всех (таков уж принцип).
но в сердце у него барачный мрак – не ждет он в гости Маленького Принца.
(тот бродит между терм и теремов, розовощекий и златоволосый,
и ищет души с вывеской «ремонтъ», и лупит в лоб нелепые вопросы).
ему родня слепой Чеширский Кот.
(не близкая, но что-то там по маме. Алиса знает, но все больше врет
[ей тоже нелегко, столетней даме].
лукавлю – ей почти сто пятьдесят, но выглядит, по-прежнему, девчонкой).
Кот тянет век у Братцев-Поросят (кузенов Перцево`го Поросенка).
он любит потрепаться ни о чем и иногда заглядывает к Лису - 
попить чайку с хрустящим калачом да вспомнить незабвенную Алису
(о возрасте, само собой, молчок).

пойдем туда? а, лучше, не пойдем.
не хочется тоску грести горстями
(она сама нас, в сущности, найдет - еще побудем здешними гостями).
пока ж нас ждут Тамарины Сады в печали златотканой паутины.
мы будем рвать кровавые плоды горчаще-притягательной калины
и ноги мыть в Набоковской Стропи,
как будто нам опять все те же двадцать.
я пить хочу.
тебя.
и пить, и пить…
и никогда (вовек!) не напиваться.