Август

Марина Фаргус
Крадется август яблочный, медовый
Под звуки тихой грусти журавлей,
И шлейфом тянется за ним лиловый
Туман по разноцветью праздничных полей.

Заплачут скоро тополя, березы,
И в вихре золотистой кутерьмы
Обрушатся с ветвей на землю слезы,
Как ворох догорающей листвы.

Пьянящий август - аромат цветочный,
Как поездов прощальные гудки,
Так в письмах долгожданных многоточье
Хранит слова не сказанной любви...

Ах, август мой - аккорд последний лета,
На сердце стало тише и грустней,
Прощай на год, передавай приветы!
Как у Есенина - "до новых журавлей"!..