Русалка

Юлиана Отступникова
В чистом поле трава,
Синим небом, васильки цветут.
Закружилась голова,
Девы в пляске  в омут темный ведут.

Ой, на Ивана на Купала
Да цветок заветный искать я пойду.
Суженный, русалкою,
Да водой студеной, к тебе я приду.

Манят в чаще лесной,
Огоньки болотные, расцветая во мгле.
Я тропой нехоженой
Вернусь, слезой, застывшею в янтаре.

Под луной ледяной
Хоровод кругами с сестрами мне водить,
Да полночной порой
Смехом звонким девичьим дол будить.

На крутом берегу
Гребнем рыбьим косу длинную расчешу,
Зелену осоку
Змейкой тонкой в свой венок заплету.

Закрывайся крестом,
Прячь полынь-траву, окаянную на груди.
Я приду к тебе сном,
Не зови меня, не кличь, беду не буди.

18 августа 2012