Лето южное...

Дания Мирумир
Отклик на стихотворение "Летний дождь" (Леонид Вересов)
http://stihi.ru/2011/05/28/1658


Лето южное! Лужи асфальта,
Что не выдержал нашу жару!
Где ты, дождь?!  С вожделеньем, хоть каплю
Я у неба прошу поутру!

Вспоминаю российское лето,
Просинь неба среди облаков,
Пчел-трудяг, мягким солнцем согретых,
Разнотравье зеленых лугов,

Легкий дождь, подаривший прохладу,
Напоивший  поля и лесок,
Запах влажной листвы, земляники,
И на мокрых губах сладкий сок…





Снимок из интернета. Спасибо автору.