Глубоко по - Питерски

Софья Виге
Глубоко по-Питерски, по рваной мостовой,
за решеткой кованой ночь дымит со мной…
мается сереющий купол над рекой,
тихий шорох памяти здесь летит порой…
арки от истории трещиной косой…
рифмами и красками спеты под листвой…
в рамках до дрожания сжаты меж собой…
души серых питерцев постной добротой…
рвись любовь неспешная за мечтой святой…
в небесах от Финского становясь водой…
от мостов и улочек с планом на покой…
где еще на ставшая радуга седой…
глубоко по – Питерски… плачет над Невой …


фото: Александр Петросян