Не отпускай!

Галина Канкеева
НЕ ОТПУСКАЙ!
Не отпускай меня, пожалуйста,
Не отпускай.
И не из жалости – от жадности
Не отпускай.

Не отпускай зимой морозною
В обратный путь
И, посмотрев на небо звездное,
Про всё забудь.

Да и когда весна пожалует
В наши края,
Не отпускай, прошу, пожалуйста,
Сдержи меня.

Вслед за весною – лето с грозами,
Пойдут дожди.
Молю стихами или прозою:
Меня ты жди.

Вот вспыхнет золотым пожарищем
Осенний рай…
Нет, и тогда, пойми, пожалуйста, –
Не отпускай.

А если вдруг тебе покажется,
Что грусть в глазах,
Не отпускай одну, пожалуйста,
Развей мой страх.

Я стану ветреной, послушною
И без вина,
Мы музыку вдвоём послушаем –
Душа вольна.

И будут танцы, будут сладости
В наш лучший час.
Не отпускай меня, пожалуйста,
Хотя б… сейчас.