Протеже

Лорина Дымова
ПРОТЕЖЕ

На четвертом этаже
Проживает протеже.
Интересно нам давно:
Чье же все-таки оно?

То ль банкира, то ль врача,
То ль красавца-циркача,
Потому что протеже    
Очень многим по душе!

Хоть на завтрак протеже
Ест драже и бланманже,
Тяжела его судьба,
Потому что жизнь груба.

Ходит часто протеже
По квартире неглиже,
И задумчиво оно
Смотрит  в темное окно.

А за окнами народ
Жизнь достойную ведет:
Кто-то пашет, кто-то шьет,
Кто-то улицу метет ;

А не то что господа,
Что толпой идут сюда.
И вздыхает протеже
На четвертом этаже.