Её Высочество Одиночество

Иван Адамов
Куда же мне бежать от одиночества
Оно как будто тень преследует меня
Похоже Одинокое Высочество
Задумала забрать меня в мужья!

Нет, я конечно за культуру брака
Мне эти ценности нисколько не чужды
Но вот кандидатура слабовата
У претендентки к званию жены!

Не то чтобы совсем уж не мила мне
Я даже иногда её зову
Но сочитаться брачными узами
Я, извините, с нею не могу!

Ведь у меня же ветреный характер
Бывает на неделю пропаду.
Ей объясни потом, что мне все люди - братья
Ловя летящую в меня сковороду!

Ну а её ко мне, как будто сильно манит
Ну, что ты, чёрт возьми, во мне нашла!
Свиданий наших больше ведь не станет
Пошла бы и другого что ль нашла.

Ты что же думаешь, что раз ты королева
Для многих сотен тысяч на земле
То можешь ты вот так, без приглашения
Как вздумаешь, врываться в жизнь ко мне?

Послушайте меня Ваше Высочество
Я более не буду повторять.
Вы можете хоть звать меня по отчеству,
Хоть зубы мне туфлями выбивать...

Я Вас гоню, Вас гнал и гнать я буду!
Поверьте, это мне совсем не лень.
Тысячу способов и увлечений груду
Выдумывать я мастер каждый день!

И если ты, родное Одиночество
Приблизишься и впредь к моим дверям
То будь готова, уж давно мне хочется
Схватить тебя за шкирку "Ну, Высочество..."
И выкинуть тебя ко всем чертям!