Моя осень

Александр Стойчев
Осенью становится чуть грустно,
Таит изумрудная краса,
Веет все печальным безрассудством,
Плачут от уныния небеса.

Тучи разливаются дождями,
И вода асфальтовых озер,
Растворяет небо с облаками,
Необъятным делая простор.

Воздух, весь пронизанный прохладой,
Освежает разум и бодрит,
Жизнь окинуть  снова чистым взглядом
Ветер тихим шепотом велит.

Стаи птиц свободных клином стройным
Улетают в теплую страну,
Крик ворон лишь мерный и спокойный
Наполняет басом тишину.

Расстилаясь пестрыми коврами,
Взор пленит осенняя листва,
И шуршит приятно под ногами,
Слух лаская звуком колдовства.

Только мне милей другая осень,
Когда солнце глянет из-за туч,
Небо бирюзовое и проседь
белых облаков согреет луч.

07.10.2007