Хайку банальностей

Людмила Борман
Лёд катка хрустит.
Снегопад,как звездопад,
под фонарями




Урок физкультуры.
На старте "стометровки"
открылись грудки.





Литература.
В гнездах глаз запрятались
птенцы желанья.





Телепатия.
Позвонки-приемники
в напряжении.





В оправе-раме
близорукие глаза
ждут подаянья.






Опоздание.
Заклёпки на ботинках
смущены в дверях.






Розовый рассвет
Крана черный силуэт.
Озноб. Молчанье.






Вокзал Варшавский.
Гладиолусов букет
красен и нелеп.





Рояль и руки
роняют глухо звуки,
чувствуя беду.






Крадется вечер
нагулявшимся котом.
Сирень дурманит.





На тонкой нити
паучок скользит вверх-вниз.
Письмо о смерти.






Дождь,дождь,дождь...дожди
Цветы у постамента.
Промозглый холод.





   18.08.2012