Вослед

Незнайка На Нибиру
Ты устал города,
словно лица, менять торопливо;
суетливо бегут, от дождей, в зашпаклёванный мир корабли;
запустенья листы -- позабытым далёким мотивом,
остаётся лишь дым, да бескрайность февральских пустынь.

В этом мире немом,
придуманном нами когда-то,
не услышишь весны: всё сокрыл, обезглавил бетон;
и на сером плывут разно-рваные лужи цветасто,
в отраженьях -- взалкаешь  прозрачного неба, лазурит не остыл.

А горячность -- стремглав,
будто розовый конь на рассвете;
не жалея -- зовёшь, только эхо не слышит тебя;
и готовы к весне, позабытые в снах, маргаритки;
расставанье -- укором, остальное не требует жертв.

Распакуешь багаж, и устало присядешь на кромку
разбылых посягательств -- на славу в миру, а в ответ:
симфоническим взрывом -- пропоёт набегающий поезд,
и синица встревоженно -- тренькнет вослед.

(Иллюстрация - Чарльз Брэгг "Эдем")