Свободна?

Алик Брест
Быть птичкой – такая удача,               
Летай, где захочешь, свободно!               
Но кошка решила иначе               
И слопала птичку охотно.               

Свобода дается тому, кто шустрей,         
Чьи когти острей или крылья быстрей.