Сущность человека

Виталий Мельник
                Он жил как жил. Уныл, как день вчерашний.
                Как многие на этой же Земле.
                Вот только часто докучал домашним,
                Мол, ничего не трогать на столе.
                Евгений Хаит

Вот сущность человека
передалась его вещам,
легла особою приметой
на стол и потянулась к нам
его стихами, через бездну.

Даст Бог, и может, я воскресну?