***

Лариса Сокирка
 I
Что за навязчивое чувство!
Ведь было всё, за что имела право
захотеть избавиться,
забыть его и в этом не раскаяться.

…Настали дни, когда свободою дыша,
Так радуюсь, что всё осталось позади
и что …жива,
и к новой жизни я иду!

Но вдруг...из сердца вырвалось:
«Как я его люблю!»

II
Воистину, средь волн живём.
И мы, как пёрышки, плывём
Волной любви, волной разлук,
Наплывом радости, душевных мук.
На гребне вдохновения,
Извивами падения…
Всё почему?
Что, пятниц на неделе семь?
Нет! Забыли люди «кто Я есмь»:

Не на волнах перо иль щепка,
Не флюгер на забаву ветрам.
Не просто «человек»,
Не просто «настоящий».
Я – над потоком, над волнами,
Я – Смотрящий.

III
А посему,
Не поспешу, как прежде, огорчиться,
что всё не так и мы должны проститься. 

Не поспешу, как прежде,
возрадоваться примирению –
Ведь ладно будет до поры, до времени.

Коль сохраню Любовь свою
и стану над потоком,
Себя Смотрящего обогащю усвоенным уроком.
                06.2012