Азия

Евсей Горелик
Была ты и любезна,
была довольно зла.
В пустыне мы ходили
по лезвию ножа.

О красоте земли ттвоей
найдутся ли слова.
Была ты там убежищем,
порою и мрачна.

Плохие вести чёрные
вносили наш раздрай,
но бюыли дни и солнечны
и веселился край.

Не позабыть истории,
тяжёлые года,
но где-то была Родина,
она всегда одна.