Продырявилось небо

Ирина Голыгина
Продырявилось небо: август.
Решето, а не глубь голубая.
Сыплет дождь, словно Доктор Фауст
свой прогноз нам составил без правил.
Так ноктюрно по чистым крышам
Отбивает мелодию грустно
Ливень. Тоже его услышал?
Телефон мой уснул... И так пусто.