Пароход плывёт

Ол Виннов
...Год пятьдесят первый,
     Сталин ещё жив.
Пароход колёсный на реке дрожит.
     На семитских лицах
         радость и печаль,
             над трубою рыжей
                дым... уносит вдаль...    
    Шлёпают колёса,
         палуба поёт,
              по реке Истории
                пароход плывёт.

Юр. Литваку