Перспективы

Елена Медведева 3
Чужие мысли как змеи клубятся по комнате.
Я это знаю, но не успела ответить им, например, о погоде…
Носом, как нюхом собачим, различаю авторов,
глазом – орлиным – охватываю перспективы спасенья,
чтоб отойти в ущелье  - пропасть своих мыслей и этим спастись.
На горизонте маячит солнце,
лениво глядя на спящий мегаполис.
Я смотрю на него и думаю – гордое!
И понимаю, ничего не изменится,
ни в прошлых столетьях, ни в грядущих.
Исполнен рассвет разлитой краской.
И я понимаю, что сейчас потонут в нём дома, деревья,
весь город, я,  все люди,
все звери, все птицы, все рыбы.
Но ничего не сказав про себя,
я оборачиваюсь к нему спиной,
и вижу всё – я невидимка -
так как глаз моих он не запомнил.
Свет всё сильнее – настойчиво дерзок.
Я различила все признаки нового утра.
Вслух не скажу, отчего мне тревожно,
ведь понимаю – отмечена тенью.
Мысли привычно натянуты нитью,
только сейчас вызывающе нудные.
Но главное, мыслить всегда о своём
и различать врагов невидимых.