Песенка про боцманов

Ольга Вл Белостоцкая
В то время как нам хочется быть чуточку смелей,
Мы лишь сильней испытываем страх.
В отличие от боцманов с летучих кораблей
Мы ничего не знаем о ветрах.

В то время как мы силимся стать к ближнему добрей,
Так бесит этот ближний идиот!
В отличие от боцманов сверкающих морей
Мы ни хрена не знаем про шпангоут.

Стараясь, как нам кажется, от книжек поумнеть,
От жизни мы все больше далеки.
В отличие от боцманов, все знающих про смерть,
Мы в этом смысле просто дураки.

Август 2012