Настоящие друзья

Гула Валентина Ивановна
Хорошо, что есть на свете
И любовь, и доброта,
Маленькой девчушке Свете
Разрешили взять кота.
Рыжик был котом бездомным,
В одиночестве страдал.
В нашем городе огромном
Вдруг он друга повстречал.
Ходит он всегда  за Светой
Словно хвостик или тень,
Щурится слегка от света
И мурлычет целый день.
Лапкой гладит ей ладошку,
Преданно в глаза глядит
И от злого пса Антошки
Своей грудью защитит.