Прекрасен миг, где мужеству не страшен

Евсей Горелик
Прекрасен миг, где мужеству не страшен
таинственный тот пятый океан.

Незнаемое в незнаемом
в течение веков.
Мечтали смельчаки
быть выше облаков.

Стремился в бесконечность,
бесстрашен и упрям,
вот появилось чудо, аэроплан.

Ошибок было много,
не всё нам Бог прощал.
Мы стартовали часто,
хотя он и трещал.

Взмывали в небо смело
и до больших высот.
Окрепли наши крылья,
сегодня ты пилот.