Парадокс...

Андрей Ноябрь Солодов
Все глазели лишь на неё,
Все твердили – она Боголепна,
А мой взор был где то в углу.
Я смотрел на ту, что совсем незаметна.

И весь свет ушёл на звезду,
Растворяя её в софитах,
А мой взгляд прорезал темноту
И окутывал ту, что забыта.

К потолку были всполохи рук,
Искажённые похотью лица,
А я слышал пламенный стук
Сердца, той, которая будет сниться.

В окнах тихо пошёл снег,
Все спешили к зимнему блюду.
От себя прекратил я побег,
Приближаясь к странному чуду.

Все законы встали в ряд,
Теоремы всё были доказаны.
Парадокс! Я был счастлив и рад
В ту минуту, когда с ней были связаны.