Звезда

Вадим Зинчук
Она смотреть любила в небо,
Ждала, когда наступит ночь,
Свои сокровища   раскинет
Рисунками  из  ярких звезд.

Она звезду искала взглядом,
Среди созвездий  в облаках,
Которая  зажглась однажды
С ее рожденьем в  небесах.

Она  уверена, что звезды
Всегда от бед хранят людей,
И глядя  в небо сквозь оконце,
Она шептала что-то ей.   
               
Она вверяла ей секреты ,
Чтобы когда настанет час,
Звезда ,похожая на жемчуг,
Послала из Вселенной знак.
 
И вспыхнув ярко,словно Солнце,
Исполнила б  ее мечты...
И падал свет Луны в окошко,
Где за стеклом сидела ты.

Написано в соавторстве с Жанной Ревеко
http://www.stihi.ru/avtor/airgift