Дверь на замок я закрою

Дамиане
Дверь на замок я закрою,
Выключу верхний свет.
И в тишине над рекою
Одна снова встречу рассвет.

Время слилось в ожидание
Долгих осенних дней.
И поселилось желание
Снова увидеть друзей.

Воспоминания нахлынут –
Прогонят из сердца грусть.
Но это не в наших силах –
Прошлое обмануть.

Не изменить, не исправить –
Что было, давно прошло.
Рассвет, улыбаясь, свяжет
Будущего полотно.