Таксист и такси - загадки...

Фомин Сергей Леонид
Он быстро с вокзала домой отвезёт
И с вас за проезд по тарифу возьмёт.
Машину свою остановит на свист,
Весёлый и знающий город -...(Таксист).

А что за машина везёт вас домой?
Вся желтая с "шашками" над головой,
Где скажет шофёр вам "БОНЖУР" и "МЕРСИ"
Такая машина зовётся -...(Такси).