Ферганская долина

Евсей Горелик
Ферганская долина,
а рядом Куро-Сай.
Снега как лик Памира,
познай его, познай!

Где горные вершины
в лучах как клад камней.
Алмазами сверкают
бери меня, владей.

Поляны все в тюльпанах
и пламеняет мак.
Таких красот не видел
и всё не просто так.

Добраться на вершины,
ущельями пройти.
НЕзримою тропою
от барса нам уйти.