За нелюбовь, Любовь судили

Александр Самчук
Военный трибунал судил Любовь,
Вменяя ей в вину попытку бегства.
Используя изысканные средства,
Желал пролить Божественную кровь.
За нелюбовь Любовь судили,
К уставу строгому и маршу по плацу,
За пацифизм, за то, что по Её лицу
Скользит улыбка, в час когда другие
Гимн исполняют собственной стране.
За нежелание сражаться на войне,
И за памфлеты, сложенные власти.
За чувственность порывов страсти
Ей подписать намеревались приговор.

Любовь молчала. И недоуменный взор,
Был обращен к поборникам закона.
А доказательства, как плиты из бетона,
Вокруг Любви построили темницу.
Но нет застенков, чтоб Её, жар-птицу,
Сковать веригами и не пустить в полёт,
Любовь – Надеждою и Верою живет.

Ей не нужна банальность пышных фраз,
Натянутость дежурных комплиментов.
Она слагается из крохотных сегментов,
Добра, тепла и чувств, живущих в нас.