не оставляла...

Лариса Михайлова
На Пашино http://stihi.ru/2012/07/18/5623

"Прости, что жгусь небритою щекой…
погода жжёт - и я вдогонку с нею…
не оставляй меня с самим собой,
я без тебя, наверно, не сумею… "
***

Не оставляла. Дура из дурищ.
Твои тащила вечно "чемоданы".
И вовсе ни при чем "такая жизнь".
Ты не сумеешь -  вот что было главным.

Ты пропадешь, не сможешь. Черта с два!
Я боль свою закапывала глубже,
Спасала, утешала. И ждала,
Что буду самой-самой-самой нужной.

Ты "воскресал" из промахов и бед,
Душа уже не выла по-собачьи.
И сколько раз, забыв про свой обет,
Впрягал чертей за новою "удачей"?

И как мне жить? Скажи!  Не оставлять?
Душа молчит. Иссяк источник. Пусто.
Прости, меня давно ты разменял.
Горчит осадок. Не напиться. Грустно.