Вальс на счёт и-раз-и-два

Наташа Корецкая
– Два слонёнка на батуте!
– Да, фантазии курьёз…
Или сны на перепутье…
– Нет же, нет, они всерьёз!

В этом чудном Вальсе феи…
Вот же, в ноты посмотри –
прыг да скок!
– Я не умею
прыгать так на раз-два-три.

Вальс – три четверти, не полька…
– Нет, послушай, вот она –
третья слабенькая долька:
раз-и-два – прыжки слона.

– Ты могла бы в ритме вальса
показать мне? Вот батут…
О, фантазия, о, сжалься!
Двух слонов сюда ведут!

– Мы уменьшим их, не бойся.
– Да, фантазии полёт…
– Я играю, ты настройся,
ведь батут – не гололёд.

И играла, и играла
третью часть в десятый раз!
Я за нею наблюдала,
не сводя с батута глаз.

Два слонёнка танцевали
вальс на счёт и-раз-и-два…
Нет, с батута не упали,
но моя-то голова!..

в мир фантазий погрузилась,
целиком их все приняв.
Ксеня бурно веселилась –
вальс двухдольный. Вот так явь!

12 августа 2012